Добро пожаловать в футбольную семью!

№ ПФЛ. Зона "Юг"И

О

1 Чайка     16 40
2 Урожай  15 37
3 Волгарь    15 33
4 Черноморец   16 30
5 Дружба 15 24
6 Легион Динамо    16 24
7 Биолог-Новокубанск  16 24
8 Спартак Нальчик  16 22
9 Машук-КМВ 16 17
10 СКА Ростов-на-Дону  16 16
11 Краснодар-3    16 13
12 Спартак-Владикавказ 15 12
13 Ангушт  15 11
14

Динамо Ставрополь

16 9

15

Академия футбола им. В.Понедельника

16 9
Всего 62

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Родители воспитанников «Академии» обратились за помощью в Правительство Российской Федерации

























Согласно решения Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области ФК «Академия футбола им. В. Понедельника» стал единственным футбольным клубом области, которому в сезоне 2018/19 было отказано в выделении финансового гранта. Отметим, что 2018 год был ознаменован правительством региона, как «Год детского спорта».


Данные решение вызвало недоумение у сотрудников и родителей воспитанников «Академии», которые считают его прямым нарушением поручений Президента России Путина В.В. по развитию детско-юношеского спорта.

Таким образом родители воспитанников «Академии» сначала написали письмо на имя губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а затем в Правительство Российской Федерации на имя заместителя Председателя Правительства Голодец О.Ю.

 

«Мы, родители детей, занимающихся в Академии, которая носит имя нашего легендарного земляка Виктора Владимировича Понедельника, выражаем слова признательности руководству страны за проделанную работу в рамках подготовки к блестяще проведенному чемпионату мира по футболу в России. В рамках программы «Наследие», в том числе и в нашем городе Ростове-на-Дону, был построен новый стадион «Ростов-Арена» и реконструированы старые стадионы СКА и «Локомотив». Однако у нас вызывает опасение, кто будет играть в футбол на этих замечательных аренах при нынешнем отношении к детскому-юношескому футболу со стороны властей Ростовской области, которые, по сути, только и делают, что рапортуют о количестве турниров, проведенных за год, и количестве занимающихся футболом. Массовость – это хорошо. Каждый ребенок должен иметь возможность играть в футбол, но помимо этой возможности наша Академия дает нашим детям еще одну – вырасти в профессиональных футболистов.

Наша Академия работает на протяжении 12 лет. В прошлом году у нас согласно программы развития появилась профессиональная команда, благодаря которой выпускники Академии получили первый опыт выступления на профессиональном уровне. Мы были рады этому событию, так как стали второй в регионе школой после ФК «Ростова», у которой есть своя профессиональная команда. Только в отличие от школы «Ростова», в нашей команде играли наши воспитанники. Этим не могут похвастаться наши земляки из ФК «СКА» и ФК «Чайка», которые не имеют своих школ.

Мы гордимся нашими тренерами, которые ежегодно, по оценке городской Федерации футбола, входят в число лучших в Ростове-на-Дону. Шутка ли - в 2014 году 19 наших мальчишек впервые в современной истории донского футбола стали кандидатами в мастера спорта по футболу, выиграв серебряные награды Первенства России среди футбольных школ. За 12 лет наши тренеры подготовили более 50 футболистов, которые сейчас уже играют в профессиональных командах в России и за рубежом. Наша детвора, буквально раскрыв рот, смотрит на бывших воспитанников Академии, которые приходят в конце каждого года в стены родной Академии пообщаться с малышами. Это и Александр Максименко («Спартак» Москва), Артем Вяткин («Зенит» С-Пб), Даниил Уткин и Евгений Назаров («Краснодар»). Как видите, наши воспитанники востребованы везде, кроме своего родного «Ростова», поэтому руководство Академии и приняло решение о создании профессиональной команды. Понятно, что дело это затратное, но при поддержке спонсора, родителей и скромной помощи областного Минспорта в прошлом году команда все же вошла в ряды команд Профессиональной Футбольной Лиги и заняла в дебютном сезоне 10 место из 17 команд.

Увы, но перед новым сезоном руководство Академии сообщило нам, что помощи от Министерства больше не будет и что будет с командой дальше не понятно. Со своей стороны они сделали все от них зависящее, мы тоже помогли в силу возможностей – написали письмо губернатору области Голубеву В.Ю. Но все тчетно. Как оказалось, летом Минспорта, которым руководит министр Аракелян С.Р., ввело новую бальную систему предоставления финансовой помощи профессиональным клубам (в одних соревнованиях, только две команды региона), которая заранее вычеркнула Академию из числа претендентов на нее. Полный абсурд. Зато два других клуба ФК«Чайка» и ФК «СКА» получают ее исправно. К слову, президентом ФК «СКА» является первый зам.губернатора Ростовской области Гуськов И.А., который и отвечает в регионе за спорт. От сюда напрашивается вывод, все что делается Минспорта нужно им для получения баллов и наград, но это путь в ни куда.

При этом у Академии - это не просто профессиональный клуб, за этим названием стоят помимо 24 футболистов еще и более 200 детей (12 групп от 6 до 18 лет ). А если посчитать, сколько их прошло сквозь стены Академии за 12 лет?! Так о каком наследии можно говорить, когда власти просто отмахиваются от нас. Сколько мы слышали о перспективах партнёрстве бизнеса и государства, в том числе в области спорта. Вот, казалось бы, готовая структура, которой просто надо немного помочь для поддержания благого начинания, ведь при наличии теперь уже, увы, всего трех профессиональных команд в регионе, они не резиновые, чтобы вместить всех желающих. Про ФК «Ростов» вообще молчим, попасть в главную команду которого местному мальчишке – нереально! И это действительно так!

Увы, но в межсезонье, при отсутствии поддержки со стороны властей наша команда прекратит существование. Но как такое может произойти в год проведения чемпионата мира по футболу и в «Год детского спорта», объявленного в области властями региона, да еще с командой, которая носит имя столь легендарного и уважаемого в нашей стране и за рубежом человека, как Виктор Владимирович Понедельник?! У нас это в голове не укладывается!

Уважаемая Ольга Юрьевна, мы просим Вас обратить внимание на происходящее вокруг Академии. Мы переживаем искреннее за наших детей, некоторые из которых вечером перед играми спать ложатся в форме или с футбольным мячом. Помогите сохранить им надежду и веру в то, что мечты сбываются!

 

С уважением и надеждой, родители воспитанников «Академии футбола им. В.Понедельника»