Добро пожаловать в футбольную семью!

№ ПФЛ. Зона "Юг"ИО
1 Чайка   3 7
2 Спартак Нальчик  3 7
3 Волгарь   2 6
4 Дружба   3 6
5 Ангушт  3 5
6 Урожай  2 4
7 Краснодар-3 2 4
8 Черноморец 3 4
9 Биолог-Новокубанск  3 4
10 Машук-КМВ  3 4
11 Спартак-Владикавказ  3 2
12 Легион Динамо  3 1
13 СКА Ростов-на-Дону 3 1
14 Динамо Ставрополь 3 1
15

Академия футбола им. В.Понедельника

3 0
Всего 58

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Тренеры + Родители = Прививка против агрессии



























Понятие «агрессия» прочно вошло в нашу жизнь. Как может показаться на первый взгляд. Это прямая агрессия: физическая и вербальная (драка и перебранка). Это косвенная агрессия: физическая и вербальная (направленная на предметы и в виде негативных высказываний за спиной). Агрессия может быть преднамеренной и спровоцированной. Зачастую, с вполне обоснованным вопросом, который услышал весь стадион на одной из последних игр, - «За что ты его бьешь?» Вразумительного, ответа так и не последовало.

Другой вопрос: почему это вообще возможно? Как явление. Безусловно, влияние медиакультуры: телевидения, определенной направленности фильмов для молодежи с отсутствием здоровой цензуры и т.п. Отсутствие воспитания культурой. Это в целом. А, в частности, - вспоминается другой эпизод. Наставление одной мамы после игры своему малолетнему сыну: «Правильно, что ты ему врезал. Так всегда и поступай».

Всегда ли? Состояние аффекта, как и вынужденная самооборона, возможно. Но отучать думать и уважать людей, чревато погружением нашего социума, спорта, - в «мордобой».

На последней встрече с воспитанниками мы отдали дань уважения, почтив память великого футболиста и тренера Йохана Кройффа, одним из правил жизни которого, в случаях, когда его били по ногам (а это бывало часто, если не постоянно) была месть другим методом. Эффектно обыгрывать соперника-грубияна, показывая ему, как надо играть в футбол. Такое отношение и есть проявление характера настоящей личности – лидера в футболе и по жизни. Поэтому тренеры Академии футбола им. В.Понедельника учат, убеждают ребят следовать правилам фейр-плей» Л.Яшина, Ю.Мосалева, В.Понедельника…

 

Следующая наша встреча на сайте – через неделю.

 

С уважением,

Тренер-психолог, врач,

Надежда Валентиновна Хахонова