Добро пожаловать в футбольную семью!

№ п/пНазвание командыИО
1 Армавир  8 21
2 Краснодар-2   8 18
3 Афипс     8 17
4 Биолог-Новокубанск 9 17
5 Ангушт  9 15
6 Чайка 9 15
7 СКА Ростов-на-Дону 9 14
8 Спартак-Нальчик  9 14
9 Анжи-2  7 11
10 Легион Динамо   9 11
11 Дружба 8 10
12 Спартак-Владикавказ      9 8
13 Черноморец  8 8
14 Машук-КМВ 8 7
15

Академия футбола им. В.Понедельника

8 6
16 Динамо Ставрополь 7 2
17 Кубань-2 7 0

 

Всего 48

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Тренеры + Родители = Воспитание мужеством

Дорогие друзья, родители наших воспитанников! С наступающим Днем Победы!


























В " Академии футбола им. В.Понедельника" тема патриотизма является одной из ведущих в воспитании личности юного футболиста. Пробуждение воли начинается в самый ранний период детства. Дисциплинированность и решительность, самостоятельность и инициативность, настойчивость, выдержка и организованность – вот компоненты, во многом определяющие человека, как личность. Наша общая задача мотивировать и чутко страховать первые шаги наших ребят, помогать правильно оценивать приобретенный опыт. И, как бонус, выступает достойный пример, как надежный тыл для самоопределения - история страны, история семьи.
В своей книге «Футбольным правнукам: с верой и надеждой» Виктор Владимирович Понедельник призывает не только на поле, но и в повседневной жизни «всегда быть немножко спортсменами – уметь рисковать, уметь добиваться поставленной цели, уметь брать высоту за высотой».

Далекий 1960. Стадион «Парк де Пренс» в Париже. Свинцовые тучи и бесконечный дождь. Играют сборные СССР и Югославии: впервые в истории - за обладание континентальной короной - Кубком Европы. Виктор Владимирович вспоминает: «Идет битва за каждый мяч, за каждый метр поля. Я уже не чувствую всех ударов по ногам и по спине, которые, пользуясь безнаказанностью арбитра, наносит мне Миладинович. Лишь спортивная злость и самолюбие бурлят в сердце, когда я ищу момент для удара по воротам. И мой черед пришел».

112-я минута матча. 2:1.

А потом Стамбул. Решающая встреча отборочного турнира очередного чемпионата мира. Город бурлил. Турецкие футболисты клялись выиграть у русских, во что бы то ни стало, тем более, что были обещаны крупные гонорары в случае победы.

И снова 2:1. французский обозреватель газеты «Экип» писал: «Русские выигрывают в турецком аду». Как свидетельствует В.В.Понедельник, такое напряжение мог вынести только дружный и спаянный коллектив.

А через 4 дня предстояла товарищеская встреча со сборной Аргентины, которая до встречи со сборной СССР ни разу не проигрывала у себя на поле ни одной из европейских сборных. Страсти кипели. Достаточно устрашающе выглядели сооружения вокруг футбольного поля в виде глубоких пустых рвов и заграждений из колючей проволоки, места для вооруженных до зубов полицейских и солдат, сидящих здесь лицом к трибунам во время игр. Как вспоминал В.В.Понедельник, все эти меры предосторожности были не случайны. «Стадион «Ривер Плейт», вмещавший 110 тысяч человек, встретил нас ревом, грохотом и выстрелами… Но футбол – это не просто сражение мускулов, нервов и мастерства. Это многочисленные индивидуальные поединки бойцовских характеров на всех участках зеленого поля. Такие поединки и вырабатывают, на мой взгляд, рефлекс цели, своего рода творческий инстинкт, то, что всегда делает жизнь осмысленной, наполненной, а значит, счастливой».

2:1. Победа. И не только на футбольном поле. После окончания Великой Отечественной войны в Аргентине обосновался миллион фашистов, скрывавшихся от правосудия и устраивавших постоянные провокации. Посол СССР в Аргентине лично поблагодарил футболистов: «Вы сделали больше, чем любая делегация, которая сюда приезжала».

Футбол на уровне Спорта Больших Достижений сродни Послу Мира. Данный аспект прозвучал в ходе коллоквиума «Диалог на футбольную тему», когда воспитанники Академии проанализировали инцидент с игроком «Локомотива» на стадионе в Турции /матч 1/16 финала Лиги Европы/. И, как вывод: эпатажность не является аналогом победы.

Победа - самый убедительный аргумент в пользу мастерства, справедливости и мира.

 

Следующая наша встреча на сайте – через неделю.

 

С уважением,

Тренер-психолог, врач,

 

Надежда Валентиновна Хахонова