Добро пожаловать в футбольную семью!

№ п/пНазвание командыИО
1 Армавир  8 21
2 Краснодар-2   8 18
3 Афипс     8 17
4 Биолог-Новокубанск 9 17
5 Ангушт  9 15
6 Чайка 9 15
7 СКА Ростов-на-Дону 9 14
8 Спартак-Нальчик  9 14
9 Анжи-2  7 11
10 Легион Динамо   9 11
11 Дружба 8 10
12 Спартак-Владикавказ      9 8
13 Черноморец  8 8
14 Машук-КМВ 8 7
15

Академия футбола им. В.Понедельника

8 6
16 Динамо Ставрополь 7 2
17 Кубань-2 7 0

 

Всего 48

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Тренеры + Родители = Объединим усилия

Осторожно, дети!































Дорогие друзья, родители наших воспитанников, заполняющие трибуны стадионов на играх наших детей!

Сегодня мы призываем вас, определиться со своим футбольным статусом. И так, кто вы: фанат, болельщик или любитель футбола? Именно, такая градация, в соответствии с Кодексом Чести Российского футбола, определена для тех, кто не равнодушен к этой игре.

Футбол – это не только азарт, соревнование ради победы. Это демонстрация искусства игры, дружбы и сплоченности в команде, благородства в отношении к сопернику.

Именно этот образец футбольного действа является мечтой наших детей. Поступая в Академию футбола, они хотят, прежде всего, играть и получать удовольствие. И тренеры призваны, всячески, содействовать этому, исправляя на раннем этапе только большие ошибки. Девиз: играем, но не устаем. Основа – творчество.

В возрасте 11-12 лет ребят обучают уже координированным движениям игры с мячом. Идет формирование двигательных привычек, овладение универсальной техникой, элементарными технико-тактическими упражнениями. В 13-14 лет продолжается дальнейшее совершенствование и специализация. 15-16 лет - фаза окончательного выбора молодых кандидатов в Спорт Высших Достижений. Это выбор – для самых целеустремленных и талантливых воспитанников. Для большинства же ребят футбольный опыт – это здоровье, а порой и толчок для профессиональной карьеры уже в другом направлении.

Таким образом, профессиональный футбол – это конечный результат долгого пути, проходя который вместе с любимым сыном, родителям требуется проявлять такт и терпение, не забывая, что удовольствие игры – качество, присущее профессионалам такого класса, как Месси и Роналду.

Ожидание – великое искусство и магический ритуал любви. Вспомните бессмертные стихи Константина Симонова «Жди меня». Мешки писем поэту свидетельствовали о спасении тысяч жизней благодаря поэтическому оберегу, способному материализовать мысль. Это реальность.

«Дикие» крики и топот на трибунах, азарт на уровне потенциального инфаркта, не соблюдение норм речи во время детских матчей мешают и дезорганизуют. Наконец, унижают. Всех.

Уважаемые родители!

Спасибо за замечания слишком азартным зрителям и красиво организованную поддержку нашим детям!

Спасибо за понимание значимости спортивного режима и воспитание воли у юных футболистов!

Спасибо, что вы – с нами!

Следующая наша встреча на сайте – через неделю.

 С уважением, всегда с вами,

Тренер-психолог, врач, Надежда Валентиновна Хахонова

Мастер спорта СССР международного класса, обладатель Кубка СССР 1981г., чемпион Европы среди юношеских команд, тренер Академии Валерий Васильевич Гончаров