Добро пожаловать в футбольную семью!

№ п/пНазвание командыИО
1 Армавир  8 21
2 Краснодар-2   8 18
3 Афипс     8 17
4 Биолог-Новокубанск 9 17
5 Ангушт  9 15
6 Чайка 9 15
7 СКА Ростов-на-Дону 9 14
8 Спартак-Нальчик  9 14
9 Анжи-2  7 11
10 Легион Динамо   9 11
11 Дружба 8 10
12 Спартак-Владикавказ      9 8
13 Черноморец  8 8
14 Машук-КМВ 8 7
15

Академия футбола им. В.Понедельника

8 6
16 Динамо Ставрополь 7 2
17 Кубань-2 7 0

 

Всего 48

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Лето в «Отзеркалье»: ступенька в будущее

Дорогие друзья!

Наступило долгожданное лето. Во всяком случае, для наших мальчиков. Масса времени со свободой выбора «Что делать?»

























 
 
  В 90-е годы итальянский нейрофизиолог Джакомо Риццолатти и его студенты открыли «зеркальные нейроны», - клетки мозга, которые «отзеркаливают» действия других людей, а также ощущения и эмоции окружающих. Это объясняет, в частности, как дети могут учиться, наблюдая за действиями других людей.

Попробуйте создать соответствующую обстановку, взяв на себя роль режиссера. Некоторые события в детском и подростковом возрасте могут производить на столько глубокое впечатление, что определяют мотивы деятельности человека, его интересы и шкалу ценностей /«импрессинг»/.

Лето. Сын тоскует по команде, хочет играть в футбол. А, если заинтересовать его футбольным фристайлом? Творческие тренировки обеспечены. Будет что показать ребятам при встрече!

В настольный теннис можно играть даже во дворе. В парке. Было бы желание. Развивающий координацию движения, теннис - релакс для футболиста любого уровня.

И, если не летом, то когда вдоволь поплавать? А вечером в домашнем кинозале: «Пеликан», «Вили», «Жизнь Пи» и другие добрые морские истории.

В арсенале средств подготовки к играм есть психомоторные упражнения, требующие тишины, уединения и Воображения, т.е. умения /привычки/ побыть наедине с самим собой, сконцентрировать внимание и «включить» воображение. Можно начать с совместных прогулок, обращая внимание на красоту гармонии в природе.

«Повторяющиеся физические движения и действия, в которых участвуют большие группы мышц /например, ходьба, плавание, езда на велосипеде, игра в теннис и т.д./, влияют на общее состояние ума и тем самым создают общий контекст для мыслительных процессов» /Р.Дилтс, Д.Делозье «НЛП-2: поколение Next»/. Судя по откровениям, гениальные озарения приходят именно в такие минуты.

Понаблюдайте с сыном закат солнца. Посумерничайте. Возможно, с интересной историей из жизни семьи. Прекрасно, когда ребенок читает и размышляет с другом – наставником: родителями, дедушкой или бабушкой.

Для примера, до настоящего времени актуальная, книга Пеле «Моя жизнь и прекрасная игра».

«Сто великих футболистов» В.Малова /Л.Яшин, В.Лобановский, Э.Стрельцов, Зико и др./

«Криштиану Роналду. Одержимый совершенством», автор Лука Кайоли /Детство Криштиану, история Мартуниса, особого мальчика/.

«Я познаю мир: Шахматы» И.М.Линдера с занимательными историями из жизни Шахматных Королей – в качестве дополнения к самой игре. Будет что рассказать ребятам при встрече!

«Мы становимся тем, что делаем регулярно. Следовательно, совершенство – это не действие, а привычка» /Аристотель/.

Добавим: и делаем с удовольствием!

 

О других формах досуга читайте в предыдущих информационных встречах.

До встречи после каникул.

 

С уважением,

Тренер-психолог, врач, Надежда Валентиновна Хахонова

Старший тренер-преподаватель по спорту Марян Давидович