Добро пожаловать в футбольную семью!

№ п/п3Название командыИО
1 Армавир    19 48
2 Афипс   18 47
3 Краснодар-2 18 38
4 Черноморец       19 31
5 Чайка  18 30
6 Легион Динамо     18 28
7 Биолог-Новокубанск 19 28
8 СКА Ростов-на-Дону  18 27
9 Спартак-Нальчик  19 26
10 Дружба  19 23
11 Академия футбола им. В.Понедельника 18 22
12 Ангушт   17 20
13 Спартак-Владикавказ 19 19
14 Машук-КМВ    17 16
15

Анжи-2

18 15
16 Кубань-2  18 9
17 Динамо Ставрополь 18 6

 

Всего 52

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Тренеры + Родители = Объединим усилия. Встреча №13































Дорогие друзья!
Игры наших ребят в период южной жары иногда напоминают экстрим, преодолеть который возможно при условии соответствующей подготовки. Вот об этом – сегодняшний разговор.
- У Вас есть дома кондиционер?
- Обязательно!
- А вот и не всегда обязательно.
Вернувшись домой, после уличного пекла попробуйте включить не кондиционер, а … музыку дождя, например, «Тропический ливень» из серии «Звуки природы».
Практически сразу же Вы ощутите прохладу дождя. Свежесть и комфорт состояния.
А, если еще и полежать минут 15-20 с закрытыми глазами под звуки дождя, то даже не особенно впечатлительные заочно побывают в джунглях. Небесная музыка воды под аккомпанемент криков птиц и животных разбудит воображение с эмоциональной составляющей. А возникшие образы и мысли вызовут в нервной системе и далее на телесном уровне ту же реакцию, что и объективные ситуации аналогичного содержания.
Дома в день игры можно выполнить упражнение сюжетного воображения с мобилизацией. Цель: сознательное формирование заданного эмоционального состояния.
Включить «дождь», можно и не тропический, и лежа в кровати с закрытыми глазами, - помечтать.
Джунгли. Вокруг все ярко-зеленое от дождя. Приятно и свежо. Тропинка сквозь заросли приводит к открытой площадке. Чудесный изумрудный покров. Настоящее футбольное поле! А вот и солнце: ласковое приветливое, буквально притянувшее взгляд к мячу. «Сейчас я буду играть с удовольствием, с радостью! У меня все получается!» Почувствовав и зафиксировав это в сознании, идет моделирование будущего. И солнце, даже самое жгучее, – не помеха!
Дети и подростки очень восприимчивы к такому мечтательному и полезному моделированию, самовнушению. Главное: направить мысли в нужное русло.
И еще: мысленное моделирование будущей игры применяется многими футболистами, как психологическая составляющая подготовки. Мысль материальна!
Один 60-летний профессор, давно оставивший спорт, решил подняться на Килиманджаро. Позднее он писал «Я уверен, что без формулы: «Я достигну вершины» никогда не сумел бы преодолеть головокружение, тошноту, потерю чувства равновесия, когда после 1400 метров пути по скалам передо мной оказался последний крутой подъем к вершине».
Самовнушение – мощный инструмент управления собой.
Йоги начинают обучать своих детей искусству саморегуляции при их первых попытках говорить, примерно в годовалом возрасте, включением коротких формул. Например: «Я смел».
Но вернемся в Ростов.
Для футболиста важно не забывать о питьевом режиме!
Не уставайте убеждать, напоминать, наконец, показывать пример употребления простой воды.
Сладкие напитки и большая часть фруктовых соков содержат искусственные подсластители.
Например, аспартам, который может приводить к артритам. Первопричиной ухудшения памяти, головных болей, ожирения также могут быть сладкие напитки и «соки».
Сила наших слов – в убеждении и личном примере!
Не стоит забывать и об арома – профилактике и скорой помощи. Запах эфирного масла сладкого апельсина понижает давление и дарит хорошее настроение, запах розмарина повышает давление, запах можжевельника мобилизует. Конечно, если это натуральные эфирные масла и к ним нет аллергии. Не забывайте, что шоколад повышает давление и может выступать, как провокатор. А при склонности к гипотонии (пониженному давлению) эффективно применение настойки эликсира Эвалар с учетом противопоказаний.
И, наконец, еще раз напомним о целеустремленности.
В годы Великой Отечественной войны было отмечено, что «гражданскими» мирными заболеваниями люди практически не болели. Все их мысли были об одном: «Выжить! Победить!»
Также как-то не до этого творческим целеустремленным людям.
Воспитанник Академии футбола им. В.Понедельника пока только учится играть в футбол. И все же, какова его цель, когда он выходит на поле? Высшая цель?
Рагнар Сигурдссон – член сборной Исландии, ставшей открытием EURO-2016, защитник «Краснодара» так прокомментировал проблему сборной России:
«Проблема в том, что они не играли, как команда. Я не увидел командного духа. Не было ощущения, что парни готовы отдать все за свою страну и друг за друга. Когда выходишь в футбольной сборной, ты должен испытывать гордость, готовность пойти на жертву ради страны. Не увидел такого…
Ты либо гордишься своей страной, либо нет. Я не говорю, что русские не гордятся, но…»
Академия футбола носит имя легендарного Виктора Понедельника. Его воспоминания «Футбольным правнукам с верой и надеждой» направлены на мобилизацию коллективной генетической памяти победителей, источник силы которых – в любви к Отечеству!
Дорогие друзья!
С праздником города Ростова-на-Дону!
Академия футбола им. В.Понедельника планирует в октябре проведение Спорт-Арт-брифинга для воспитанников «Добро пожаловать в Ростов – 2018».
До встречи!
С уважением,
Тренер-психолог, врач, Надежда Валентиновна Хахонова
Старший тренер-преподаватель по спорту Марян Давидович