Добро пожаловать в футбольную семью!

№ ПФЛ. Зона "Юг"ИО
1 Армавир    32 79
2 Афипс 32 78
3 Чайка 32 58
4 Краснодар-2 32 54
5 Черноморец 32 51
6 Дружба   32 50
7 Спартак-Нальчик 32 44
8 СКА Ростов-на-Дону  32 44
9 Легион Динамо  32 43
10

Академия футбола им. В.Понедельника

32 42
11 Машук-КМВ   32 38
12 Биолог-Новокубанск 32 34
13 Спартак-Владикавказ 32 32
14 Динамо Ставрополь   32 21
15 Ангушт    32 28
16 Анжи-2 32 25
17 Кубань-2   31 22
Всего 58

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Андрей Черенков - главный тренер «Академии футбола им. В. Понедельника»

Старшим тренером команды стал бывший игрок нашей команды Илья Калашников.


















 




Сегодня футболисты «Академии» впервые собрались после отпуска на базе и провели тренировку под руководством нового тренерского штаба - главного тренера Андрея Николаевича Черенкова и старшего тренера Илья Евгеньевича Калашникова. В тренировочном занятии принимали участие 19 футболистов, в их числе два голкипера  - капитан команды Сергея Будко и Денис Сафронов,  а также группа футболистов, прибывших на просмотр. Евгений Охрименко после перенесенной операции проводил занятие по индивидуальной программе. Его партнер по защите Роман Тиморгалеев продолжает останавливаться после операции по удалению мениска.

На протяжении недели тренировки будут носить втягивающий характер, а затем работа перейдет в график двухразовых тренировок. О своем назначении,  а также о планах предсезонной подготовки рассказал новый главный тренер «Академии футбола им. В. Понедельника» Андрей Николаевич Черенков.

- Андрей Николаевич, с возвращением в «Академию». С каким настроением приступаете к работе в номо для себя статусе?

- Настроение рабочее, планы работы соответствуют концепции «Академии» - развивать молодых футболистов. С сегодняшнего дня приступили к тренировочному процессу. До конца недели у нас втягивающие тренировки, в субботу играем на Кубок Щербатенко. А с понедельника  - режим двухразовых тренировок. К этому моменту подъедут все ребята. Так что у нас режим «Боевой готовности».

- Вы наблюдали за дебютными играми команды в ПФЛ. Что подчеркнули для себя?

- В первых играх была заметна нервозность и несыгранность, но постепенно ребята осознали, куда попали, разыгрались, оценили соперников и стали показывать достойную игру. Многие команды стали с «Академией» считаться. Если поначалу нас записали в поставщики очков, то в дальнейшем команда заслуженно приобрела статус крепкого середняка. В плане селекции – костяк команды создан, глобальных перемен не будет. Отдельные позиции, как то центральный защитник, будем рассматривать варианты.

- Андрей Черенков, который пришел в «Академию» в качестве детского тренера и который сейчас пришел в качестве главного тренера профессиональной команды – как изменились за это время?

- Это уже два разных человека. В свое время я приходил в «Академию», едва закончив карьеру футболиста. Сейчас за плечами есть опыт и знания, которые готов передавать ребятам. Я и сейчас продолжаю учиться. В прошлом году поступил на обучению на лицензию А. В феврале меня ждет стажировка с моими одногруппниками в Турции, а  весной в одной из команд Премьер-Лиги.

- Как складывается ваш тренерский тандем в Калашниковым? 
- У нас полное взаимопонимание, надеюсь, так дальше продолжаться. Основная задача - дать возможность для роста ребят и самим расти. Хотел бы поблагодарить руководство "Академии" в лице Александра Альбертовича Разоренова и Леонида Александровича Никонова за оказанное доверие и предоставленную возможность для моего тренерского стартапа в профессиональном футболе.  

Андрей Черенков.

В качестве нападающего выступал за команды: «Источник» (Ростов-на-Дону), «Ростсельмаш-2», «Краснознаменск», Жемчужина (Сочи), «Металлург-Метезинск», «Торпедо-МАЗ» (Минск, Белоруссия), «СКА-Энергия»(Хабаровск), «Амур» (Благовещенск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Динамо» (Вологда), «Ника» (Красный Сулин), «Волга» (Тверь), «Зодиак» (Старый Оскол), «Батайск-2007», «Сибиряк» (Братск).

Всего в 154 матчах забил 41 гол.

По окончании карьеры футболиста в качестве тренера детской команды начинал работу в «Академии футбола им. В. Понедельника», затем работал в футбольной школе «Ростова».

ФОТОРЕПОРТАЖ