Добро пожаловать в футбольную семью!

№ п/пНазвание командыИО
1 Армавир    13 34
2 Афипс    13 32
3 Краснодар-2 13 29
4 Черноморец     13 23
5 Чайка    13 23
6 Биолог-Новокубанск  13 20
7 СКА Ростов-на-Дону 14 20
8 Ангушт 13 18
9 Спартак-Нальчик 14 18
10  Легион Динамо   13 17
11 Академия футбола им. В.Понедельника 14 16
12 Анжи-2 12 15
13 Дружба  13 14
14 Машук-КМВ   13 13
15

Спартак-Владикавказ

12 9
16 Динамо Ставрополь 13 5
17 Кубань-2 13 3

 

Всего 49

Видео

Всего альбомов 40

Последние фотографии

Александр ВЕСЕЛИНОВИЧ: БЛАГОДАРЯ ИВАНУ САВВИДИ РЕБЯТА ПОЛУЧИЛИ НЕОЦЕНИМЫЙ ОПЫТ

Координатор методики Академии подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Греции.



- Александр, вы вместе с командами 1996 и 1997 годов рождения впервые побывали в Греции. Какие впечатление произвела на вас страна и условия в которых вы проводили сборы?
- Греция — это футбольная страна, а Салоники — главный футбольный центр на севере страны. Только в городе и в его окрестностях действуют 250 футбольных школ, в которых занимаются 20 000 детей и юношей, большая часть из которых попадает в академию ПАОК. Остальные продолжают карьеру в двух других профессиональных клубах «Арисе» и «Ираклисе». Что касается инфраструктуры, то количество натуральных и искусственных полей в городе таково, что позволяет спокойно тренироваться 12 месяцев в году на открытом воздухе. если говорить об условиях, то руководство академии ПАОК, с которой у нас действует соглашение о партнерстве, предоставило нам хорошие поля и гостиницу с великолепными номерами, питанием. За это нашим греческим друзьям отдельное спасибо.

- Какое впечатление произвели Салоники?
- В одни из дней для нас организовали экскурсию по городу, по его старой части. Мы посмотрели площадь Аристотеля, «Белую Башню» - главная достопримечательность и символ Салоников. Красивый город, конечно.

- Что почерпнули из общения с коллегами из академии ПАОК?
- Отмечу, что у нас одинаковые понимание и подход к футболу, его философии. Все команды Академии стараются играть в комбинационный футбол — это общеевропейская тенденция. Около пяти лет назад тренеры и руководство выбрали определенную стратегию в развитии и индивидуальной подготовке футболистов, которая сейчас уже приносит свои плоды — несколько воспитанников выступают за основную команду ПАОК.

- Вы провели несколько товарищеских игр. Расскажите о них подробнее?
- Каждая из команд провела по три товарищеских матча. Ни в одном мы не уступили. Хотел бы отметить игры команды 1996 года рождения против сверстников из ПАОК. В этом матче чувствовался спортивный нерв и напряжение. Игра проходила в дождь и уже в первом тайме, после индивидуальной ошибки, мы пропустили гол. Однако во втором Илья Юрченко и Александр Лыгин забили в ворота греков по одном мячу. В итоге мы победили — 2:1, а директор Академии ПАОК отметил, нашу грамотную тактику, благодаря которой после перерыва мы не позволили сопернику создать ни одного опасного момента. Безусловно, такого рода сборы и игры очень полезны в процессе подготовки футболистов. Благодаря Ивану Игнатьевичу Саввиди наши ребята, многие из которых впервые побывали за границей, получили неоценимый опыт, который в будущем уверен им поможет.