Видеозаписи

Ответы на частые вопросы

Вопрос:
Как можно попасть к вам на просмотр?
Ответ:
Просмотры в Академии проводятся регулярно. Более подробную информацию вы можете получить по телефону 263-32-24
Задайте свой вопрос

Пресса об Академии

В Ростове появился еще один профессиональный футбольный клуб. Команду создали на базе «Академии им. Виктора Понедельника»

Ростов-на-Дону, 30 мая 2017. DON24.RU. Новый профессиональный футбольный клуб появится в Ростове. Лицензию от РФС получила команда «Академия им. Виктора Понедельника». В сезоне 2017/18 новый клуб примет участие в чемпионате ПФЛ «Зона Юг». Это третья по силе лига российского футбола. Там же выступают ростовский «СКА» и песчанокопская «Чайка».

Как рассказал don24.ru генеральный директор нового клуба Александр Разоренов, основание профессионального футбольного клуба это следующая ступень в развитии академии: «Нашей академии в том году было 10 лет, за эти годы свою задачу она выполнила. Сформировалась спортивная школа, академию закончили четыре поколения выпускников. Поэтому была сделана новая трехлетняя программа, в которой одним из пунктов было создание своего клуба где играли бы наши воспитанники и молодые игроки из Ростовской области».

Заявка на сезон уже готова. В нее вошли 25 футболистов – все воспитанники академии. Возглавит команду тренер из Нижнего Новгорода Владимир Зиновьев. У наставника есть лицензия «PRO», которая позволяет ему работать с профессиональными командами. До этого он был преподавателем в академии нижегородской «Волги» и возглавлял дублирующий состав клуба, когда «волжане» играли в Премьер лиге. Весь остальной тренерский штаб составят местные специалисты. Домашние матчи, клуб будет играть в Батайске на стадионе ДЮСШ № 2. Там же сейчас играет «СКА». По словам Александра Разоренова бюджет клуба составит 48 млн рублей. Большую часть этих денег – 30 млн, выделяет ростовский бизнесмен Иван Саввиди. Еще 12 млн поступят от областных властей, 5 млн – это собственные деньги клуба. Сумма по футбольным меркам скромная. Для сравнения бюджет «ФК Ростов» последние несколько лет переваливал за два миллиарда рублей.

Экспертное сообщество создание новой команды оценивает позитивно. По мнению спортивного обозревателя газеты «Город N» Игоря Волкова, появление новой футбольной команды в регионе может стать новым вектором в развитии этого вида спорта в регионе: «В последние годы профессиональных команд из нашего региона стало гораздо меньше. Сегодня помимо «Ростова» у нас осталось еще только две команды, «СКА» и «Чайка». Все остальные клубы, которые играли более-менее удачно из Батайска, из Волгодонска, из Таганрога, из Шахт, из Красного Сулина, все каким-то образом почили. Хотя во всех этих городах много детей, кто занимается футболом? и они могли прогрессировать и подниматься на новый уровень. Поэтому создание команды это в любом случае полезно, тем более что здесь не идет речь о больших нагрузках на бюджет региона».

Помимо основной команды у клуба им. Виктора Понедельника будет «молодежка» и 11 детских команд всех возрастов. В первом сезоне перед командой не ставят задач занять высокие места, главное по мнению руководства обеспечить воспитанников игровой практикой. Тем временем, в этом году команда Владимира Зиновьева в финале турнира на Кубок газеты «Молот» уступила таганрогскому «Кобарту».

Даниил Калинин

«Газпром» осуществил мечту юных футболистов

Воспитанники «Академии футбола им. Виктора Понедельника» 1999 г. р. ближайшие выходные проведут в Лондоне. Помимо самой экскурсии по столице Туманного Альбиона, ребятам посчастливится посетить финальный матч Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и дортмундской «Боруссией» на стадионе «Уэмбли». Корреспондент 161.ru побывал на тренировке юных футболистов и узнал, чего они ожидают от этой поездки.

Детско-юношеская команда «Академия футбола им. Виктора Понедельника» из Ростова-на-Дону присоединилась к Международному социальному проекту «Футбол для дружбы», который реализуется в рамках программы ОАО «Газпром» «Газпром – детям». Благодаря этому проекту, юные спортсмены полетят на экскурсию в Лондон, апогеем которой станет посещение финала Лиги чемпионов УЕФА между немецкими клубами «Бавария» и «Боруссия».

«Меня уже трудно чем-то удивить, но когда я узнал, что именно наша команда полетит в Лондон, то почувствовал радость, прежде всего за ребят, – говорит тренер «Академии им. В. Понедельника», чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе московского «Спартака» Александр Татаркин. – Попасть на этот форум, быть свидетелем финальной игры Лиги чемпионов – это, конечно, большое событие для ребят и запомнится на всю жизнь».

Новость о том, что именного его команда едет в Лондон, Александру Татаркину сообщил директор Академии Александр Разоренов. Тренер признается, что изначально не поверил в это и воспринял как сарказм. Однако, со временем пришлось все-таки поверить и готовить ребят.

Всего от России в Лондон полетит 11 команд из 14 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Донской регион будут представлять именно спортсмены «Академии В. Понедельника» – это 20 юных футболистов, тренер и врач команды.

Что еще примечательно, абсолютно все воспитанники Академии уроженцы Дона, причем почти половина приехала с области. Как отметил Александр Татаркин, некоторые из них раньше даже до Ростова не доезжали.

«Когда им сказали об этом, то они, естественно, не поверили. Но благодаря нашему директору, который просто внушал доверие и сообщил родителям, что нужно готовить паспорта. Особенно для ребят с области это можно сказать сказка. Я их приучаю к тому, что в скором времени им самим придется играть в Лиге чемпионов лет через пять, так как приучать надо к максимальным целям», – подчеркивает тренер.

Эмоции тренера о предстоящей поездке передались и самим ребятам, для которых событие такого масштаба является первым и запомнится на всю жизнь.

«Я сначала не поверил. Это вызвало у меня восторг. Вообще это удивительно, конечно, – не скрывая радости говорит капитан команды Кирилл Юшко. – Я буду очень стараться, чтобы когда-нибудь самому выйти на поле и принять участие в финале Лиги чемпионов, побывать на разных стадионах уже не в качестве зрителя. Так как я капитан команды, то я буду следить за тем, как игроки будут перемещаться по полю, чтобы строить команду по их системе во время наших матчей».

Помимо команды «Академии футбола им. Виктора Понедельника», участниками проекта «Футбол для дружбы» стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран – Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции.

Дариуш Корвель, специально для 161.ru